Inicio ATP Indian Wells 2023: Alcaraz desactiva a Medvedev y se corona en el desierto

Indian Wells 2023: Alcaraz desactiva a Medvedev y se corona en el desierto

por Fabian Macias
684 vistas

Carlos Alcaraz obtuvo su tercer trofeo ATP Masters 1000 tras vencer a Daniil Medvedev por 6-3, 6-2 en Indian Wells

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Carlos Alcaraz (16.06 UTR) es el nuevo campeón de Indian Wells, el desierto corona hoy al español en un encuentro trepidante en el que ha desactivado por completo a Daniil Medvedev (16.24 UTR).

De entrada era un encuentro con altas expectativas por el momento tenístico de ambos, pues el ruso sumaba tres títulos ATP Tour y 19 victorias consecutivas. El español por su parte llegaba a Palm Springs con el trofeo de Buenos Aires bajo el brazo.

En la final se reencontrarían por segunda ocasión tras su enfrentamiento en Wimbledon 2021 y lejos de lo visto en aquella oportunidad en la que Alcaraz era 75° del ranking, aquí Medvedev tenía a un Carlitos mucho mas maduro y con un bagaje en el circuito capaz de plantarle cara a cualquiera.

Alcaraz empezó avisando de gran manera llegando a ponerse rápidamente 3-0 arriba en el primer set, tras esto poco podría hacer el moscovita que tras estar 5-2 abajo solo pudo sumar un juego mas a su cuenta particular y terminaría perdiendo la primera manga por 6-3 en apenas 35 minutos.

El segundo parcial lejos de existir una reacción por parte de Medvedev, el de El Palmar pondría segunda y en cuestión de minutos el marcador reflejaba un aplastante 4-0 a favor del español. El ruso no se encontraba con su juego que lo llevo a sumar tres trofeos consecutivos, para muestra de ello, solo gano 17 de 47 puntos totales en la segunda manga.

Al final existió una pequeña reacción de Daniil que se reflejó en apenas dos juegos ganados, pero con la amplia ventaja de Alcaraz nada podría hacer el ruso para evitar el triunfo del español por 6-2 en 36 minutos de juego.

Es de destacar que el español no cedió ningún set en su camino al título en el que obtuvo triunfos ante rivales como Thanasi Kokkinakis, Jannik Sinner, Jack Draper y Tallon Griekspoor.

Indian Wells es el segundo título de Alcaraz en la temporada 2023 tras Buenos Aires y su tercer trofeo ATP Masters 1000 tras sus éxitos en Miami y Madrid 2022.

Tras Indian Wells, Alcaraz vuelve al número 1 del mundo en el ranking ATP después de seis semanas e iniciará su preparación para defender su título conseguido el año pasado en el Miami Open.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí