Inicio COLOMBIANOS Indian Wells, una parada muy importante para Cabal y Farah pensando en el Torneo de Maestros

por Fabian Valeth
576 vistas

Los colombianos llegarán a California con mucho por hacer si quieren estar en las Finales.

La cita en el Masters 1000 de Indian Wells comenzará la próxima semana y allí estarán Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, no solo con el objetivo de desempeñar un buen papel y poder quedarse con su tercer trofeo de esta categoría (que además sería el más importante ganado hasta el momento en el año), sino con la mira en el Torneo de Maestros donde intentarán ser uno de los ocho clasificados.

Aunque todavía le falta recorrido a la temporada, el torneo estadounidense será una parada con mucha trascendencia para conocer las verdaderas posibilidades de los colombianos de estar en Turín, ya que es uno de los dos Masters 1000 que le quedan a 2021 (incluyendo París).

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Luego, solo quedan en el papel un ATP 500 por disputarse (en Viena) y el resto de torneos son de categoría ATP 250, que pueden sumar de cara a las ATP Finals, pero sin duda alguna tienen más trascendencia los torneos de mayor nivel que están en el camino.

Cabal y Farah llegarán a Indian Wells como la quinta pareja de la Carrera a Turín, es decir, momentáneamente tienen su cupo asegurado. Los 3580 puntos que han conseguido en 2021 son una buena garantía ya que el umbral de clasificación está por encima de las 4000 unidades, por lo que una final en el desierto de California les aseguraría su lugar en el evento final.

En caso de que allí no se logre el objetivo, los colombianos seguramente estarán en Viena y París para poder lograr el boleto, siendo un par de chances importantes para ellos. Sin embargo, todo también dependerá de lo que suceda en Estados Unidos, si logran sumar más puntos y ver cómo les irá a sus rivales directos.

De momento, solo cuatro parejas ya tienen la clasificación al Torneo de Maestros: Nikola Mektic y Mate Pavic, Rajeev Ram y Joe Salisbury, Marcel Granollers y Horacio Zeballos, y Pierre Hugues Herbert y Nicolas Mahut.