Inicio COLOMBIANOS Isabella Tafur y María Lora se consagran en el Club de Tenis Cali y hacen respetar la casa

por Francisco Vargas
1,1K vistas

Martín Lerma, perteneciente a esta entidad fue subcampeón en la categoría Sub-16

Un fin de semana bastante especial vivieron las tenistas Isabella Tafur y María Andrea Lora, campeonas en la categoría Sub-16 de la Copa Indervalle, torneo Grado 2 perteneciente al Circuito Nacional Juvenil, pues se consagraron campeonas en la categoría Sub-16 y Sub-18, respectivamente, con el tinte especial de hacerlo en el Club de Tenis Cali, donde adelantan sus entrenamientos.

Tafur superó en la final por 6-4, 3-6 y 6-3 a Sofía Giraldo, su amiga y compañero de entrenamiento; mientras que Lora venció con relativa comodidad a la también vallecaucana Valentina Lárgacha por 6-1 y 6-2, recordando que compitió en una categoría superior, pues ella es Sub-16 y fue la mejor colombiana en la pasada Gira Suramericana Cosat. Por si fuera poco, Tafur también se quedó con el título en la modalidad dobles, donde hizo pareja con Gabriela Mejía, tenista del registro del Club de Tenis Cali.

“Estoy muy feliz, el partido en la final fue muy difícil, Sofía jugó muy bien y le gané en tres sets; es la primera vez que ganó un torneo tanto en sencillos como dobles”, fueron las palabras de Isabella Tafur. “Jugué en una categoría superior, tomé la decisión de hacerlo con el firme objetivo de foguearme, después de la Gira Cosat mi confianza y mi nivel aumentaron y eso se ve reflejado con estos resultados”, dijo María Lora a los micrófonos de Match Tenis.

Sin embargo, no fueron los únicos galardones de los representantes del Club de Tenis Cali en este certamen, pues a ese grupo de suma el subtítulo de Martín Lerma en la categoría Sub-16, luego de ceder en la final con el vallecaucano Juan Patiño por 3-6 y 4-6. De esta forma, el Club de Tenis Cali le cumple no solo al tenis vallecaucano, sino al colombiano, pues la realización de este Grado salió a pedir de boca.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP , y WTA. Voic6e Over en eventos internaciones. [/author]