Inicio ATP Ivo Karlovic anunció su retiro y deja claro cuál será su último torneo

Ivo Karlovic anunció su retiro y deja claro cuál será su último torneo

por Fabian Valeth
717 vistas

El croata jugará la próxima semana en Los Cabos y será uno de sus últimos torneos.

A los 42 años terminará la travesía en el circuito profesional para Ivo Karlovic, luego de anunciarlo este fin de semana en el torneo ATP 250 de Los Cabos donde recibió una invitación para jugar el cuadro principal.

Ivo, quien llegó a ser 14 del mundo y consiguió ocho trofeos, puso como torneo final el próximo US Open que se jugará desde finales del mes de agosto y cerrará un círculo de casi 21 años en el profesionalismo, siendo uno de los ejemplos de longevidad en el tenis de sencillos de los últimos tiempos.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Ivo Karlovic nos dijo que se retirará en el US Open y nosotros estamos agradecidos con él, le tenemos mucho cariño por ser nuestro primer campeón. Es bueno y merecido despedirlo así”, comentó Geoffrey Fernández, director del ATP de los Cabos, en la rueda de prensa del sábado luego de conocer el main draw.

El nacido en Zagreb tuvo un estilo de juego muy característico en toda su carrera, apoyado por sus 2.11 metros de altura que lo hicieron un enorme sacador y que lo tienen actualmente como el tenista con más aces en la historia con más de 13.600.

Karlovic ganó su primer título en Houston 2007 sobre arcilla y desde ahí se llevó otros seis en diferentes superficies: césped (Nottingham y Newport), hard indoor (Estocolmo) y hard (Delray Beach y Los Cabos).

De hecho, el croata fue campeón de la edición 2013 del ATP 250 de Bogotá, torneo donde jugó la final ante Alejandro Falla y se la llevó en dos sets.