Inicio COLOMBIANOS J300 Barranquilla 2024: los registros de Mariana Higuita y Valentina Mediorreal tras avanzar a los octavos de final

por Francisco Vargas
263 vistas

Las jugadoras cafeteras tendrán como rivales a dos jugadores estadounidenses

Las tenistas colombianas Mariana Higuita y Valentina Mediorreal avanzaron en la jornada de este martes a los octavos de final de la Copa Barranquilla, torneo J300 del Circuito Mundial Junior que se juega en las canchas de cemento del Parque Distrital de Raquetas en la capital del Atlántico.

Higuita le ganó por Higuita 3-6, 6-1 y 6-3 a la peruana Francesca Maguiña, N.º 96 del ranking mundial junior y quien oficiaba como la sexta preclasificada. Entre tanto, Mediorreal se impuso por 1-6, 6-1 y 6-3 a la italiana Carolina Gasparini, tenista proveniente del cuadro clasificatorio; la bogotana es la 16ª preclasificada de este certamen.

Estas victorias les permitieron a las integrantes del Equipo Colsanitas conseguir importantes registros que relacionamos a continuación:

• Desde que se juega sobre cemento, a partir del año 2020, es la primera vez que alguna tenista colombiana accede a los octavos de final.
  • La más reciente ocasión en que dos tenistas colombianas se instalaron en esta fase fue en el año 2018, cuando lo consiguieron Camila Osorio y Laura Sofía Rico, siendo ‘Cami’ la campeona.
  • La más reciente ocasión en que una tenista colombiana ganó dos partidos para llegar a octavos de final, fue Camila Osorio en el año 2016, cuando lo jugó por intermedio de una carta de invitación.

Por un cupo a cuartos de final, Higuita y Mediorreal, integrantes del Equipo Colsanitas se medirán a las estadoundienses Thea Frodin y Claire An, duodécima y terceras preclasificadas, respetivamente.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]