Inicio ATP Jack Draper da la campanada venciendo al 23 del mundo en Queen’s

Jack Draper da la campanada venciendo al 23 del mundo en Queen’s

por Fabian Valeth
579 vistas

La de este lunes significó la primera experiencia del británico en eventos ATP.

Dos jugadores de la misma generación pero con crecimientos totalmente distintos. Ese fue el duelo que se presentó en la jornada inicial del cuadro principal del ATP 500 de Queen’s, donde Jack Draper fue capaz de eliminar a Jannik Sinner por 7-6(6) y 7-6(2) para conseguir su primera victoria ATP en su primera vez en un cuadro principal.

Draper, recordado por haber jugado con Nicolás Mejía las semifinales de Wimbledon Junior en 2018 que finalizó con un 19-17 en el set final a favor del británico, fue capaz de llevarse un primer set donde estuvo con dos quiebres en contra y donde el italiano sacó para ganarlo y luego tuvo dos set points en el tiebreak.

Si estás interesado en conocer sobre la raqueta con la que compite Jannik Sinner, haz clic aquí

De hecho, en el segundo parcial Sinner también tuvo la oportunidad de sacar para set, pero simplemente el día estaba destinando para que fuera la primera victoria oficial en los registros de la ATP para el jugador local, su primer triunfo ante un jugador top-200 y ante un rival que viene de llegar a octavos de final de Roland Garros y finalista del pasado Masters de Miami.

Draper ahora enfrentará en segunda ronda al ganador entre Alexander Bublik y Jeremy Chardy con la intención de poder dar otro golpe en el torneo de casa. Por el momento disfrutará una victoria que, sin dudas, significa un gran logro en una temporada que lo había visto alcanzar previamente una final de un M25 en República Checa.