Inicio ATP Jarry se anotó su primera victoria ante un top ten para clasificar a semifinales de Hamburgo

190 vistas

El nacido en Santiago de Chile protagonizó la sorpresa de la jornada en el ATP 500 de Hamburgo.

Este viernes Nicolás Jarry se anotó la victoria más importantes de su carrera tras superar a Dominic Thiem con parciales de 7-6(5) y 7-6(7) en una hora y 57 minutos de juego, para clasificarse a semifinales del torneo alemán.

El encuentro fue una prueba de carácter para Jarry pues cedió en cuatro ocasiones su servicio, que sin duda es Sul mejor golpe. Pese a eso, el chileno acertó en los momentos decisivos de cada set (incluso levantó tres bolas de set en el segundo parcial),  para poner su firma entre los cuatro mejores donde enfrentará a Nicoloz Basilashvili, que derrotó sorpresivamente a Pablo Carreño Busta.

El otro sudamericano que se clasificó a seminales fue Leonardo Mayer, actual defensor del título. El correntino derrotó a su compatriota Diego Schwartzman por 6-3, 4-6, 6-3 para llegar a ocho victorias consecutivas en este evento y continuar con la ilusión de retener el título. Para eso deberá vencer a Jozef Kovalik, que dejó en el camino a Thiago Monteiro por 3-6, 6-3 y 6-2.

Mientras tanto, en el ATP 250 de Gstaad, Jurgen Zopp (a Facundo Bagnis 6-3, 4-6, 6-3), Matteo Berrettini (6-4, 6-3 a Feliciano López), Laslo Djere (a Viktor Galovic 6-7, 6-3 y 7-6) y Roberto Bautista Agut (a Taro Daniel 7-5, 6-1) se clasificaron a las semifinales.