Inicio COLOMBIANOS Johan Rodríguez logra su primer título en el Circuito Mundial Junior

Johan Rodríguez logra su primer título en el Circuito Mundial Junior

884 vistas

El tenista melgarense se consagró en el torneo 500 años Panamá La Vieja y ratificó el título logrado el año pasado a través de Mateo Gómez

El municipio tolimense de Melgar está de fiesta, pues Johan Rodríguez, hijo de esta tierra logró un hecho sin precedentes, y fue lograr un título en el Circuito Mundial Junior, luego de coronarse con autoridad en el torneo 500 años Panamá La Vieja, certamen Grado 5.

Este triunfo da continuidad a un año plagado de acontecimientos positivos, pues integró por primera vez en su carrera la nómina de un equipo cafetero en un evento internacional y fue número uno de Colombia en la categoría Sub-18 con apenas 15 años. En la final de esta competencia, realizada en la ciudad de Llanos de Curundú, Rodríguez del Team Yonex superó por 6-3 y 6-2 al también colombiano William Ribero, su compañero hace tan solo un mes en el Campeonato Suramericano Sub-16 que se realizó en Santiago de Chile.

Johan a lo largo del certamen mostró una solidez que dan fe del buen momento que atraviesa. En primera ronda superó 6-2 y 6-1 al argentino Francisco Geschwind, tercer preclasificado, luego derrotó 6-3 y 6-0 al chileno Benjamín Torres, en cuartos de final se deshizo por doble 6-1 del también colombiano Lucas González y en semifinales despachó al brasileño Luis Cupertino por 6-2 y 6-3.

Este resultado le permite a Rodríguez quedar cerca del grupo de los mil mejores tenistas del mundo en la categoría junior. Es de anotar que son escasos los torneos que ha jugado, siendo los únicos en el presente año los que se han realizado en Colombia, en su orden, el Grado 1 de Barranquilla, el Grado 5 de Medellín y los Grado 3 de Bogotá y Cali.

Es de anotar que en damas, el título quedó en poder de Colombia, gracias a la opita María Camila Torres, quien venció en la final por 6-2 y 6-1 a la canadiesne Alexia Jacobs, tercer preclasificada. Al igual que Rodríguez, Torres no perdió sets en el desarrollo del certamen.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internaciones. [/author]