Inicio COLOMBIANOS Johan Rodríguez y Alejandro Hoyos, del Team Match Tenis, integrantes del equipo que se consagró en San Salvador 2023

por Francisco Vargas
391 vistas

El melgarense y el cartagüeño fueron los baluartes de la medalla de plata en la copa de naciones masculina

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

El pasado viernes, Colombia se consagró campeón del torneo de tenis en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, luego de alcanzar tres medallas de oro y tres medallas de plata. Del grupo de competidores se destaca la presencia del melgarense Johan Rodríguez y el cartagüeño Alejandro Hoyos, integrantes del Team Match Tenis y quienes fueron el bastión de la medalla de plata en la copa por naciones.

Justo antes de esta competencia, Rodríguez tomó parte del torneo de sencillos, donde llegó hasta cuartos de final; por su parte, Hoyos fue la del bogotano Cristián Rodríguez en el torneo de dobles, ocupando la cuarta casilla, tras caer en un emocionante partido por la medalla de bronce con la pareja de los dominicanos Roberto Cid y Nick Hardt por 7-5, 5-7 y 5-10.

En la copa por naciones, certamen por equipos, el cual constó de dos partidos de sencillos y uno de dobles, Colombia venció por 2-0 en cuartos de final a El Salvador. El primer punto llegó por intermedio de Nicolás Buitrago, quien se impuso con parciales de 3-6, 6-1 y 10-8 a César Cruz; luego, Hoyos selló la confrontación al imponerse por doble 6-2 a Alejandro Licea.

En semifinales, Colombia se midió a Venezuela, superándolo por 2-0; en el primer punto, Johan Rodríguez venció por 3-6, 6-4 y 10-2 a Rafael Abdul; después, Alejandro Hoyos volvió a sellar la serie, luego de superar por 6-2 y 7-6(6) a Ricardo Rodríguez. En la lucha por la medalla de oro, Colombia sucumbió por 0-2 con su similar de República Dominicana.

Además de la ya referenciada medalla de plata en la copa por naciones masculina, Colombia se llevó el oro en sencillos femenino con María Fernanda Herazo; dobles femenino con María Paulina Pérez y Yuliana Lizarazo; y el equipo femenino conformado por Herazo, Pérez, Lizarazo y Yuliana Monroy. El resto de medallas de plata llegaron a través de Yuliana Lizarazo en sencillos, y la pareja de dobles mixtos de Cristián Rodríguez y María Paulina Pérez.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]