Inicio ATP Jorge Brian Panta corta la carrera de Gustavo Heide y es el campeón del M15 Manizales

por Fabian Valeth
638 vistas

El peruano ganó dos partidos este domingo para ser el campeón en la capital caldense.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Jorge Brian Panta dio la sorpresa y se coronó campeón del M15 Manizales, luego de vencer al brasilero y quien venía de ser campeón del M25 Ibagué, Gustavo Heide, por 6-1, 3-6 y 7-6(3) para cerrar una sobresaliente semana en suelo colombiano, donde sumó su tercera corona en el circuito de la ITF.

El peruano, tercer preclasificado, se llevó dos triunfos este domingo para quedarse en lo más alto del torneo, teniendo en cuenta que temprano en la jornada tuvo que completar su duelo de semifinales ante su compatriota Arklon Huertas, que no terminó el sábado debido a la lluvia.

De esta forma, Panta consigue su tercer título de sencillos en carrera y el segundo del año, además, es la primera en un torneo sobre polvo de ladrillo. Las dos anteriores las había ganado en los M15 de Cancún en 2019 y 2022, ambos sobre canchas de cemento.

En su camino al título, Panta venció en las dos primeras rondas a los colombianos Miguel Tobón y Mateo Gómez, luego en cuartos de final al estadounidense Victor Lilov y en semifinales el mencionado ante Arklon Huertas.