Inicio COLOMBIANOS Juan Sebastián Caicedo y Camila García festejan el Grado 2 Cosat de Bogotá

por Francisco Vargas
546 vistas

Los jugadores cafeteros ganaron en la categoría Sub-16

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Este viernes cayó el telón del Grado 2 Cosat de Bogotá, torneo que se desarrolló en las canchas de polvo de ladrillo Club Campestre Guaymaral, al norte de la capital de la república. En esta ocasión y contrario a lo sucedido la semana pasada en Medellín, los tenistas colombianos festejaron en dos de los cuatro certámenes, gracias a Juan Sebastián Caicedo y Camila García en la categoría Sub-16.

Caicedo superó en la final a su compatriota Juan Wilches por 6-4 y 6-1, ratificando su condición de favorito, pues oficiaba como el cuarto preclasificado. El jugador del Club de Tenis Cali ganó todos sus partidos sin ceder un solo set; en primera ronda venció 6-4 y 6-0 a Mateo Arango, luego dio cuenta del danés August Poulsen por 7-6(6) y 6-1, en cuartos de final le ganó 6-4 y 7-5 al ecuatoriano Lucas Yuñez, y en semifinales su víctima fue el colombiano Germán Vallejo, primer sembrado, a quien derrotó 7-6(3) y 6-0.

En damas, García festejó por segunda semana consecutiva -fue campeona en Medellín- al imponerse en la final a la también colombiana Ana Sofía Pérez por 7-6(3), 4-6 y 6-0. La máxima candidata al título superó por bye la primera ronda, en ls segunda venció a la venezolana Anarella Brito por 7-5 y 6-2, en cuartos de final se impuso a Sara Lucia Pérez por 6-2 y 6-0, y en semifinales dio cuenta de Danna Calderón por 6-4 y 6-0.

En Sub-14, los campeones fueron los ecuatorianos Emilio Camacho y Ana Paula Jativa. La próxima semana gran parte de esos deportistas se trasladan a Cali para jugar el Grado 3 Cosat en las canchas de polvo de ladrillo del Club Farallones.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]