Inicio COLOMBIANOS Julieta Londoño se llevó todo en la categoría 8 años del 30° Torneo ‘Chiquitines’

por Francisco Vargas
415 vistas

La jugadora de Tag Tennis Hacienda Fontanar festejó en las modalidades de sencillos y dobles

Cayó el telón del XXX Torneo Nacional ‘Chiquitines’, considerado por muchos como el festival infantil más importante de Colombia, y una de las grandes protagonistas fue Julieta Londoño, jugadora del Team Match Tenis, quien se consagró en las modalidades de sencillos y dobles en la categoría de 8 años. En la edición de 2022, y en la categoría de 7 años, Londoño fue finalista en sencillos y campeona en la modalidad de dobles.

En la fase de grupos, Julieta brilló por su contundencia, pues venció por doble 4-0 a Emily Cuenca, Victoria Vargas y Luciana Bonilla; tras quedar primera en su zona, se enfrentó en cuartos de final a Luciana Martín, a quien también venció por doble 4-0; en semifinales, Londoño se impuso con parciales de 4-1 y 4-0 a Elena Trejos; y en la gran final, derrotó por 4-1 y 4-0 a Samantha Muñoz.

En dobles, Londoño formó pareja con Mia Jiménez, su amiga y compañera de entreno en Tag Tennis Hacienda Fontanar, donde adelanta su proceso formativo. En esta modalidad, los partidos se jugaron a un set y sus primeras oponentes fueron la pareja de la panameña Valentina Sheperd y la colombiana Victoria Vargas, superándolas por 6-0; en cuartos de final derrotaron por 6-1 a Antonella Mazo y Mariana Porras; en semifinales le ganaron por idéntico marcador a Isabella Bayona y Julieta Gómez; y en la gran final, vencieron por 6-3 a Samantha Muñoz y Thaliana Giraldo.

De esta manera, Londoño, quien tiene el respaldo de Wilson e Isdin, da continuidad a un gran año, ratificando de paso el porqué es una de las mejores jugadoras infantiles del país, recordando que, en este 2023, gritó campeona en el USTA Junior Circuit de Coral Spring y Star Island Resort’s One-Day de Kissimmee, ambos en suelo estadounidense.

El XXX Torneo Nacional ‘Chiquitines’ se realizó en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre Pereira.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]