Inicio COLOMBIANOS Juveniles tenistas colombianas logran subtítulos en Ecuador

Juveniles tenistas colombianas logran subtítulos en Ecuador

445 vistas

Ecuador fue la meca esta semana del tenis juvenil en Suramérica, con la realización de la Gira Cosat en Guayaquil y el Mundial Juvenil de Tenis, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior en Cuenca. En ambas competencias Colombia tuvo destacadas actuaciones en la modalidad de dobles. Por un lado, Valeria Carreño e Isabella Rivera y por el otro Laura Rico y Antonia Samudio.

En la Gira Cosat, Valeria Carreño e Isabella Rivera se quedaron con el segundo lugar tras ser superadas en la final de la categoría Sub-14 por la dupla de la venezolana Isabella Colmenares y la peruana Alessia Martínez con parciales de 7-6(5), 2-6 y 5-10. En sencillos Carreño llegó hasta las semifinales y Rivera cayó en la primera ronda.

Mientras tanto, en Cuenca, Laura Rico y Antonia Samudio sucumbieron en la final 3-6 y 0-6 con la pareja de la norteamericana Kacie Harvey y la irlandesa Georgia Drummy, primeras preclasificadas. En sencillos Laura llegó hasta la tercera ronda y Samudio a segunda, logrando su primera victoria en un torneo de estas características.

En una semana el tenis juvenil tendrá una cita en Asunción, Paraguay, con la realización de la tercera Gira Cosat en 2018 y el Asunción Bowl, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior.