Inicio COLOMBIANOS Kelly Vargas logra el primer título para el tenis colombiano en 2019

Kelly Vargas logra el primer título para el tenis colombiano en 2019

632 vistas

La bogotana se consagró en la Copa Indervalle, torneo perteneciente a la Gira Suramericana Cosat

En la Copa Indervalle, competencia que hace parte de la Gira Suramericana Cosat que tiene como sede las cachas de polvo de ladrillo del Club Campestre de Cali, la tenista colombiana Kelly Loana Vargas se consagró en la categoría de 16 años, resultado con el cual ratifica su primera casilla en el ranking Cosat, clasificándose por el momento a la Gira Europea.

En la final, la bogotana superó por 6-1 y 6-4 a la venezolana Daniela Rivera. “Jugó muy bien. En el segundo set iba arriba 5-0; sin embargo, su oponente elevó el nivel, se acercó en el marcador, afortunadamente lo cerró a tiempo”, expresó emocionado a los micrófonos de Match Tenis Óscar Torres, capitán del equipo colombiano en esta gira de torneos.

Para llegar a su segundo título, Vargas venció en primera ronda a la peruana Shaida Amado por 6-3 y 6-2, luego dio cuenta de la venezolana Dariana Prato por 6-2 y 6-1, después despachó por doble 6-2 a la boliviana Fiorella Durán, y en semifinales venció en un emocionante partido a la también boliviana Gabriela Cortés por 6-2, 1-6 y 6-3. Es de anotar que, en octubre pasado Kelly fue campeona de la Copa IND ATV en Viña del Mar (Chile).

El que no tuvo la misma suerte fue Jhoan Sebastián Vaquero, quien cayó por doble 4-6 con el paraguayo Martín Vergara en las semifinales de la categoría Sub-16.