Inicio WTA Konta le pone stop a una indomable Bertens

Konta le pone stop a una indomable Bertens

291 vistas

La británica jugará la final más importante de su carrera

El festejo de su cumpleaños número 28, el cual se dio este viernes 17 de mayo, seguirá de largo, pues avanzó a la final del WTA Premier 5 de Roma. Hablamos de la británica Johanna Konta, quien frenó a la holandesa Kiki Bertens, reciente campeona del WTA Premier Mandatory de Madrid y a quien venció con parciales de 5-7, 7-5 y 6-2, tras dos horas y 50 minutos de juego.

Bertens arribaba a este duelo con la blusa inflada, ya que por lo hecho en la capital española emergía como la principal candidata, además, tuvo un día más de descanso con relación a su oponente, por la no presentación de la japonesa Naomi Osaka (Team Yonex) en el partido de cuartos de final. Todo iba viento en popa para la holandesa, al ganar el primer set, luego de hilvanar tres games al hilo –estuvo 4-5 abajo con quiebre en contra-.

En el segundo parcial, una ruptura a la altura del undécimo game por parte de la británica, le permitió, un juego más tarde, igualar las acciones. Kiki pasó de ser una aplanadora con su saque a convertirse en un mar de nervios, y eso la pasó factura, ya que Konta aprovechó la situación, quebró en dos ocasiones y con todo el panorama a su favor selló su octava final y la más importante de su carrera.

Bertens le dice adiós a una seguidilla de trece victorias consecutivas sobre polvo de ladrillo, tras ganar el primer set. En la final, Konta aguarda por la vencedora del partido entre la griega Maria Sakkari y la checa Karolina Pliskova.