Inicio ATP Kyrgios se aferra a los dioses aztecas y da la sorpresa ante Nadal

Kyrgios se aferra a los dioses aztecas y da la sorpresa ante Nadal

252 vistas

El australiano igualó su historial personal ante Nadal, a quien derrotó por tercera ocasión.

El reloj marcaba las 9:45 de la noche cuando Nick Kyrgios, visiblemente incómodo, le decía al médico del ATP 500 de Acapulco que no se sentía bien para continuar. El australiano se encontraba abajo en el marcador del primer set ante Rafael Nadal y los dolores estomacales lo invitaban a abandonar el partido sin pena ni gloria. Pero algo especial estaba por venir. Luego de unos minutos -sin mucha convicción- se animó a jugar un par de games más y, sin darse cuenta, le dio rienda suelta al mejor partido que han visto los fanáticos en lo que va del certamen azteca.

El nacido en Canberra superó al actual número dos del mundo con parciales de 3-6, 7-6(2) y 7-6(6) en un partido que emocionó a propios y extraños durante más de tres horas. Fue inevitable que Nadal se adueñara de la segunda manga, pero a partir del segundo parcial el trámite se emparejó a tal punto que fue necesario acudir al tie break. Y fue allí donde Kyrgios provocó la mayoría de errores de su rival para luego sellar su paso a los cuartos de final. Eso sí, en el desempate del set final debió salvar tres match points en contra.

Esta fue la tercera victoria del oceánico sobre Rafa en un historial compuesto por seis enfrentamientos. Los triunfos previos al que el aussie consiguió en la madrugada de este jueves se dieron en octavos de final de Wimbledon (2014) y en los cuartos de final del Masters 1000 de Cincinnati en 2017. En su única aparición previa sobre suelo azteca, Kyrgios alcanzó la semifinal durante la edición 2017, cuando Sam Querrey lo superó antes de adueñarse del título.

Ya igualó el cara ante Rafa y ahora intentará hacer lo mismo ante Stan Wawrinka, su próximo rival. El suizo aseguró su presencia un rato antes, gracias al 7-6(5) y 6-4 con el que derrotó a Steve Johnson para así instalarse en la fase de los ocho mejores; este será el sexto duelo entre el australiano y el helvético, quien lidera el historial por 3 a 2.