Inicio WTA La británica que le quitó el récord de precocidad a Coco Gauff en torneos ITF

La británica que le quitó el récord de precocidad a Coco Gauff en torneos ITF

por Fabian Valeth
521 vistas

Su nombre es Hannah Klugman quien viene con una semana excepcional jugando en casa.

Siempre será bastante particular ver a tenistas a tan corta edad logrando hechos destacados en torneos profesionales, y esta es la razón por la que Hannah Klugman se está destacando esta semana en el W100 de Shrewsbury, en Reino Unido, evento donde lleva un recorrido para ponerle la lupa.

Con solo 14 años, Klugman logró superar la qualy de este torneo venciendo a la checa Aneta Laboutkova y a la turca Pemra Ozgen, dos jugadoras que están muy por encima de ella en cuanto a clasificación y con mayor experiencia en este tipo de torneos.

El hecho de haber pasado con éxito la fase previa le significó arrebatarle a la reciente campeona del US Open, Coco Gauff, el récord como la más joven en clasificarse al cuadro principal de un W100 desde la qualy. La estadounidense lo hizo a los 15 años en el W100 de Charleston en 2019.

Pero no solo ha conformado con esto. Hannah Klugman ya está en los cuartos de final tras haber derrotado en primera ronda a la polaca Gina Feistel por 6-3 y 6-4 y luego a su compatriota Yuriko Lily Miyazaki por 7-6(7), 4-6 y 6-2. Ahora jugará ante la francesa Oceane Dodin buscando las semifinales.

Para la británica este es apenas su cuarto torneo como profesional, categoría en la que debutó apenas el pasado mes de abril. Además, estuvo en la qualy de Wimbledon donde cayó en su debut ante Reka Luca Jani.