Inicio COLOMBIANOS La gran lucha que se avecina entre las mejores tenistas colombianas en la categoría Sub-14

por Francisco Vargas
697 vistas

Tan solo dos deportistas por país pueden clasificar a la Gira Europea 2021

Tras los títulos logrados el año pasado en el Campeonato Suramericano Sub-12 en Villa María (Argentina), tanto en damas como varones, las expectativas del tenis colombiano aumentaron en torno a sus protagonistas, y las mismas toman más tras lo acontecido en los Grado 3 Cosat de Medellín y Armenia, donde Valeria Amorocho, Valentina Mediorreal y Mariana Higuita brillaron con luz propia.

De esa terna, Amorocho fue la más destaca al ser finalista en Medellín y campeona en Armenia; Higuita venció en la capital antioqueña y fue semifinalista en suelo cuyabro; mientras que, Mediorreal logró la fase de las cuatro mejores en suelo paisa y luchó por el título en el llamado ‘Jardín de América’. Al final, Amorocho e Higuita sumaron siete victorias y una derrota, mientras que Mediorreal logró igual siete triunfos pero perdió en dos ocasiones, dando más fuerza a las esperanzas depositadas en ellas a futuro.

Sin embargo, clasificar a la Gira Europea del próximo año emerge como el objetivo más cercano de estas deportistas y será una lucha entre amigas, pues por país tan solo dos deportistas pueden ir, así entre las seis primeras –cupos disponibles para Suramérica en la categoría Sub-14-, al final de las competencias haya más de esa cifra.

En esta categoría también se destacan Ivana Castillo y María José Sánchez. Castillo protagonizó en Armenia un partidazo de 3 horas y 45 minutos, siendo superada por Valentina Mediorreal en tres reñidos sets; mientras que, Sánchez fue semifinalista en ambos torneos.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]