Inicio Academia Colombiana de Tenis La II Parada del ‘Torneo Futuro ACT’ coronó tres nuevos campeones

La II Parada del ‘Torneo Futuro ACT’ coronó tres nuevos campeones

312 vistas

La segunda parada de este circuito repartió $1.100.000 en premios.

En la Academia Colombiana de Tenis los lunes son distintos. Lejos de ver el primer día de la semana como un martirio, la sede deportiva ubicada en el norte de Bogotá dispuso sus canchas de arcilla para que los jugadores aficionados comenzaran la semana haciendo lo que más disfrutan: jugar al tenis.

En esta ocasión se disputó la segunda parada del ‘Torneo Futuro ACT‘ que reunió un total de 35 jugadores repartidos en tres categorías: 3°, 4° y 5°, respectivamente.

Los vencedores de la jornada fueron: Diego Hueso (3° categoría), Andrés Fernández (4°) y Jaime Cárdenas (5°). En todos los casos, la modalidad de competición estuvo sujeta a un acuerdo hecho entre los jugadores, quienes decidían si jugaban a uno o dos sets, dependiendo de su disponibilidad.

Por eso, Diego Hueso y Andrés Fernández capturaron el premio mayor habiendo disputado un solo set. El primero de ellos (Hueso) superó a Sebastián Suspe por 6 a 4 en la final, mientras que Fernández derrotó a su homónimo Andrés Patiño con marcador de 8-6.

La única categoría en la que final se disputó a dos sets fue la de 5°. Allí, Jaime Cárdenas se impuso ante Luis Pérez con parciales de 4-2 y 4-0 en un marcador que hace recordar el formato bajo el que se disputan, por ejemplo, las ‘NextGen’ Finals.