Inicio ATP La rutina de Roger Federer en 2018

La rutina de Roger Federer en 2018

471 vistas

Muchos pensaron que la historia de esta temporada iba a ser diferente, pero Roger Federer se ha encargado que no fuera así, y con triunfos respalda un gran 2018, que lo llevó a recuperar el número 1 del mundo.

El suizo se clasificó a los cuartos de final de Indian Wells, luego de superar a Jeremy Chardy con parciales de 7-5, 6-4 en una hora y 22 minutos, para anotarse el triunfo número 15 del año calendario y acercarse a la defensa del título. «Me alegra haber podido ganar ya tres partidos en este torneo», reconoció el de Basilea.

La clave de la victoria del jugador de 36 años estuvo en el primer servicio, golpe con el que tuvo un 100% de efectividad (25-25) y con el que tan solo cedió cinco puntos en todo el partido. Además, consiguió un ‘break’ en cada set. Ahora, Federer ha quedado a tan solo un triunfo de lograr confirmarse como número 1 del mundo, tras la finalización de Indian Wells y se muestra como el máximo candidato a la corona y así convertirse en el primer jugador en ganar seis veces en las canchas de  Palm Springs. «En un cuadro tan grande y duro como éste, nunca sabes qué esperar. Así que me alegra estar en una buena línea. Uno no puede planear estas rachas de resultados. Suceden o no suceden, y en ocasiones necesitas algo de fortuna. Este año estoy jugando partidos de gran solidez», admitió.

Hyeon Chung se estrenará en los cuartos de final de un Masters 1000

En este miércoles, Hyeon Chung se anotó por primera vez entre los ocho mejores de una Masters 1000. El surcoreano mostró un nivel apabullante ante Pablo Cuevas durante la primera manga, y también en gran parte del set definitivo, para deshacerse de su rival uruguayo con parciales de 6-1 y 6-3.

Será la primera vez en una instancia tan avanzada para el tenista asiático, que muestra cada vez más credenciales para irlo considerando como uno de los jóvenes con mayor proyección dentro del circuito. Campeón de las ‘NextGen’ ATP Finals y semifinalista en Melbourne, ahora aspira a firmar otra buena actuación en Indian Wells cuando enfrente a Roger Federer. «Está jugando a un gran nivel este año (…) Tiene una enorme velocidad, está sacando de maravilla y va suelto de fondo. Todo lo hace bien. Debo enfocarme en disfrutar sobre la pista», sostuvo el asiático.

El segundo que aseguró su presencia en los cuartos de final del certamen californiano fue Borna Coric, luego de superar al local Taylor Fritz por 6-2, 6-7(6) y 6-4 en dos horas y 11 minutos de tenis. El croata, que llegaba al duelo con el Nº74 del mundo sin haber cedido un solo set en sus tres presentaciones previas, dominó gran parte del encuentro y mostró madurez para salir del bache tenístico que le permitió a Fritz igualar el encuentro momentáneamente. Ahora espera por el ganador entre Pablo Carreño y Kevin Anderson en la siguiente fase.

Por su parte, Philip Kolschreiber consiguió una de las victorias más importantes de su carrera en los últimos años al imponerse sobre el francés Pierre-Huges Herbert con parciales de 6-4 y 7-6(1). El triunfo del alemán sobre Herbert significó su vuelta a los cuartos de final de un Masters 1000 tras casi ocho años sin lograrlo. Allí, el Nº37 del circuito masculino se medirá ante Del Potro o ante Mayer.