Inicio WTA La WTA oficializa las nuevas reglas que regirán a los torneos de categoría 250

La WTA oficializa las nuevas reglas que regirán a los torneos de categoría 250

por Fabian Valeth
177 vistas

En las últimas horas, el ente femenino publicó el reglamento de la WTA para esta temporada.

Cambios que se fueron conociendo durante la temporada 2023 y que ahora son finalmente oficiales. Y es que la WTA hace poco colgó en su página web el reglamento que regirá al circuito en esta temporada, donde quedaron especificados los cambios que tendrán los torneos WTA 250.

Uno de los más significativos es que si un WTA 250 se juega en una semana donde no hay WTA 500 o WTA 1000, solo una top-10 tiene permitido jugar. En caso contrario, las top-30 no tienen permitido jugar, a no ser que sea la campeona defensora, una tenista local o una jugadora con ranking entre el 11º y 30º que no alcance a entrar al cuadro del WTA 500.

Además, quedó reseñado que, a partir de 2025, si una jugadora dentro de las 10 mejores del mundo cumple con el compromiso de jugar seis torneos WTA 500 al año, luego puede jugar hasta tres torneos WTA 250. Si no cumple el compromiso, puede disputar solo dos.

Otros aspectos importantes que reseña el reglamento actualizado es que ya no se jugará la WTA Elite Trophy (que el año pasado ganó Beatriz Haddad-Maia en Shenzhen) y los 18 torneos contables para el ranking serán los 4 Grand Slams; Indian Wells, Miami, Madrid, Roma, Canadá y Cincinnati; el mejor resultado de Doha, Dubái, Beijing o Wuhan; y 7 otros torneos.