Inicio WTA Las 5 tenistas jóvenes a tener en cuenta en 2022

Las 5 tenistas jóvenes a tener en cuenta en 2022

por Francisco Vargas
1,1K vistas

En Match Tenis quisimos resaltar a jóvenes tenistas que pueden dar mucho de qué hablar la próxima temporada, pues son dueñas de un gran potencial, dejándolo en evidencia en algunos torneos del año que está por concluir

A diferencia del Circuito ATP, en el WTA es común ver a jóvenes tenistas figurar en los torneos más importantes del mundo, tal aseveración toma fuerza al observar a cinco tenistas menores de 20 años ubicarse en el Top-50 de la clasificación mundial en la actualidad, y muchas otras que no superan la edad anteriormente referenciada en el Top-100, incluyendo a la colombiana Camila Osorio.

Diane Perry

La francesa de 19 años fue una de las grandes protagonistas en los últimos torneos del año, optó por viajar a Suramérica y le fue muy bien. Se consagró en el WTA 125K de Montevideo, fue finalista del WTA 125K de Buenos Aires y semifinalista del W60 de Santiago de Chile. Estos resultados la tienen actualmente en el puesto N°115 del ranking WTA, y todo apunta a que seguirá escalando; a propósito del tema, su foto aun no aparece en la página de la WTA.

Elina Avenesyan

Tenista rusa de 19 años, quien luego de destacados resultados en torneos de Circuito World Tennis Tour, está lista para dar de que hablar en certámenes de mayor categoría. En este 2021 ganó dos W15 en El Cairo (Egipto) y el W60 de Versmold (Alemania), donde superó el cuadro clasificatorio. En la actualidad es 222° del ranking WTA.

Victoria Jiménez

Esta andorreña de 16 años empezó el 2021 sin puntos WTA, y hoy día ocupa el puesto N°255 del ranking WTA. Saltó a la fama a comienzos de 2019 cuando ganó el Abierto de Australia en la categoría junior y desde entonces no ha dejado de brillar; en el presente año ganó su primer título profesional tras consagrarse en el W25 de Aparecida de Goiania (Brasil) y sumó su primera victoria ante una Top-100 al imponerse a la brasileña Beatriz Haddad-Maia en el WTA 125K de Montevideo.

Linda Fruhvirtova

República Checa tiene presente y futuro, una de las grandes proyecciones es Linda Fruhvirtova de 16 años y quien actualmente se ubica en el puesto N°279 del ranking WTA. En 2021 ganó dos torneos W15 en Monastir (Túnez), y optó por torneos de mayor nivel, destacándose en el WTA 250 de Charleston (Estados Unidos) y el WTA 125K de Seúl (Corea del Sur), donde llegó hasta los cuartos de final. Venció a la francesa Alize Cornet, quien se ubicaba en ese instante en el puesto N°59 de la clasificación mundial.

Si estás interesado en tener una cancha de tenis de alto nivel sobre la superficie que más te gusta, puedes contactarte con Civideportes: Clic aquí

Sara Bejlek

Damos continuidad a las checas, en esta ocasión se trata de Sara Bejlek, de tan solo 15 años y quien se ubica actualmente en el puesto N°384 del ranking WTA. No ha debutado en torneos del Circuito WTA, pero se espera que en 2022 lo haga; su principal centro de operaciones en 2021 fueron W60 en su país natal, pues ganó el torneo de Olomouc, donde venció a encopetadas como Francesca Jones y Paula Ormaechea; además fue cuartofinalista en Prerov y Praga.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]