Inicio ESPECIALES LAS LARGAS BATALLAS EN EL TENIS

LAS LARGAS BATALLAS EN EL TENIS

382 vistas

El duelo de tenis entre el luxemburgués Gilles Muller y el español Rafael Nadal que tuvo una duración de cuatro horas y 47 minutos, trajo a la memoria otros compromisos que se alargaron más de lo pensado y que dejaron extenuados a los deportistas.

El duelo más largo en la historia del tenis lo disputaron el estadounidense John Isner y el francés Nicolás Mahut, en la primera ronda de Wimbledon en 2010, con un tiempo de 11 horas, cinco minutos y 23 segundos. El partido tuvo que extenderse durante tres días para al final dar por ganador a Isner con marcador 6-4, 3-6, 6-7 (7), 7-6 (3), 70-68.

También en Wimbledon, el croata Marin Cilic y el estadounidense Sam Querrey disputaron el segundo partido más largo de la historia en Wimbledon, que ganó el primero en cinco sets 7-6(6), 6-4, 6-7 (2), 6-7 (3), 17-15, tras 5 h 31 m de juego. Cilic, con la victoria clasificó a los octavos de final.

Los franceses Fabrice Santoro y Arnaud Clément disputaron un duelo en primera ronda de Roland Garros de 2004 que se extendió durante seis horas y 33 minutos. Luego de esta extenuante confrontación Santoro se quedó con el triunfo 6-4,6-3,6-7 (5), 3-6, 16-14.

En la Copa Davis de 2011, en el juego de dobles entre los checos Thomas Berdych y Lukas Rosol y los suizos Marco Chiudinelli y Stan Wawrinka duró siete horas y un minuto, y tuvo como vencedores a los checos 6-4, 5-7, 6-4, 6-7 (3), 24-22.

También en Davis, el argentino Leonardo Mayer disputó un extenso duelo contra el brasileño  João Souza de seis horas y 43 minutos. La victoria fue para el primero 7-6 (4), 7-6 (5), 5-7, 5-7, 15-13.

El alemán Boris Becker y el estadounidense  John McEnroe jugaron otro épico duelo en la Copa Davis en 1987 que alcanzó las seis horas y 21 minutos de partido. Con parciales 4-6, 15-13, 8-10, 6-2, 6-2 Becker ayudó para la victoria de los alemanes sobre los estadounidenses.

El español Rafael Nadal había vivido otro duelo parecido al de este lunes. En el Abierto de Australia de 2009 derrotó en cinco horas y 44 minutos a su compatriota Fernando Verdasco 6-7 (4), 6-4, 7-6 (2), 6-7 (1), 6-4,  y se instaló en la final del certamen en el que derrotó luego a Roger Federer.

En la rama femenina, la italiana Francesca Schiavone necesitó de cuatro horas y 43 minutos para derrotar a la rusa Svetlana Kuznetsova 6-4, 1-6, 16-14, en la tercera ronda del Abierto de Australia de 2016.

Partido más largo de un colombiano

Para el medio local, el partido más largo registrado fue entre Santiago Giraldo y el uruguayo Pablo Cuevas, en la serie por la primera ronda de la zona americana de la Copa Davis, en 2008, y el cual tuvo una duración de 5 horas 23 minutos, con triunfo para el charrúa 4-6, 6-3, 7-5, 6-7 (6), 4-6.

La serie, que se disputó en el Cantegril Country Club, Punta del Este, finalmente fue ganada por Colombia 2-3.