sábado - septiembre 28, 2024
Inicio WTA WTA S’Hertogenbosch 2024: Krunic sorprende a la favorita Pegula y avanza a cuartos de final

La serbia obtuvo su quinta victoria ante una rival del Top 10

por Fabian Macias
182 vistas

Día de sorpresas en el WTA 250 de S’Hertogenbosch 2024, pues la serbia Aleksandra Krunic ha protagonizado uno de los encuentros de la jornada tras derrotar a toda una Top 10 y máxima favorita al título en el torneo británico como lo es Jessica Pegula, actual, 5° del mundo por 7-6(3), 6-7, 6-4 en casi tres horas de juego.

La actual, 400° del ranking, que fue Top 50 en junio de 2018, remontó una desventaja de 2-4 en el primer set, quebrando el servicio de Pegula para que posteriormente la estadounidense forzara un tie-break en el que la serbia se impuso por 7-3, ganando cinco puntos consecutivos.

Monologo casi idéntico en la segunda manga, donde Pegula sería la que se terminaría llevando el triunfo en la muerte súbita, aprovechando una ventaja de 4-2 en el marcador, mientras que en el tie-break saldría victoriosa por 7-3 para de esta forma igualar el luminoso.

El mejor juego de Krunic se vio en el tercer set donde no cedió su servicio en ninguna ocasión y quebró el de Pegula en el tercer juego para extender su ventaja y llevarse la victoria, avanzando de esta forma a cuartos de final donde se medirá a la húngara Dalma Galfi quien venció a la Top 50, Veronika Kudermetova.

Aleksandra Krunic, campeona de S’Hertogenbosch en 2018, ha sumado su primer triunfo ante una Top 10 casi cuatro años después, remontándose su última victoria al WTA 1000 de Beijing en octubre de 2018, cuando derrotó a Elina Svitolina, también 5° del ranking en aquel entonces. La serbia se mantiene invicta ante rivales del Top 10 con cinco victorias y cero derrotas.