Inicio ATP Los fantasmas de la lesión de rodilla no espantan a Del Potro

Los fantasmas de la lesión de rodilla no espantan a Del Potro

316 vistas

El tandilense está en la tercera fase del torneo parisino por sexta ocasión consecutiva.

La solidez que mostró Juan Martín del Potro en el amanecer de su partido ante Yoshihito Nishioka se vio amenazada en el sexto game de la primera manga por un resbalón. Esas cosas que solo le pasan -tan seguido- al argentino y que provocaron, una vez más, el susto de todos. Reaparecieron los fantasmas de la última lesión de rodilla, hubo llamado al staff médico y el japonés aprovechó para revertir el marcador y llevarse el set inicial.

Pero el paso de los minutos permitió que ‘La Torre de Tandil’ recuperara la movilidad, la confianza, y en consecuencia, lo mejor de su tenis. Al final, el marcador se inclinó a su favor con parciales de 5-7, 6-4, 6-2, 6-7(5) y 6-2. De esta manera, el semifinalista de la edición pasada en Roland Garros aseguró su presencia en tercera ronda por sexta ocasión consecutiva.

En esa instancia tendrá como rival al australiano Jordan Thompson, quien terminó con la aventura del veterano Ivo Karlovic (6-3, 6-4, 6-7(2), 6-3) y accedió por primera vez en su carrera a la fase de los 32 mejores en la ‘Ciudad Luz’

Monfils continúa encendido en su casa

Dos victorias, seis sets a favor, cero en contra. Gael Monfils ha firmado una nueva victoria sin mucho sacrificio en el torneo que se disputa en su ciudad natal, esta vez, ante su compatriota Adrian Mannarino, al que derrotó por 6-3, 6-4 y 6-4 en una hora y 43 minutos de partido.

Monfils

Ya instalado entre los 32 mejores de Roland Garros, el actual N°17 del mundo se medirá ante otro connacional: Antoine Hoang. El jugador de 23 años sorprendió a Fernando Verdasco en una maratón que se extendió por 3 horas y 46 minutos, y que cayó en manos del representante local en cuatro sets (6-4, 3-6, 7-6(5) y 7-5).