Inicio ATP Los tenistas nacidos este siglo con victorias ATP

Los tenistas nacidos este siglo con victorias ATP

por Francisco Vargas
984 vistas

En total, once raquetas nacidas a partir del año 2000 suman triunfos en torneos del Circuito ATP

La victoria del checo Jonas Forejtek el pasado lunes sobre el croata Marin Cilic en la primera ronda del ATP 250 de Sofía fue noticia en el ‘planeta tenis’, y más aun tomando como referencia las cartas de presentación de cada uno. Foretjek, recién empieza su carrera como profesional, el año pasado se consagró en el US Open Junior; entre tanto, Cilic, un referente en la última década en los torneos más importantes del mundo, como quiera que ganó un Grand Slam y fue N° 3 de la clasificación mundial.

Sin embargo, el historial pasó a un segundo plano, y Forejtek de tan solo 19 años se impuso con parciales de 6-3 y 6-2, convirtiéndose en el undécimo tenista nacido a partir del año 2000 con victorias en torneos del Circuito ATP. El líder de este grupo es el canadiense Felix Auger-Aliassime con 62 triunfos, seguido del italiano Jannik Sinner con 25.

No obstante, el norteamericano y el europeo no registran títulos ATP, pero el brasileño Thiago Wild, quien solo suma 7 festejos en esta clase de competencias si, recordando que en marzo pasado gritó campeón en el ATP 250 de Santiago. A continuación, los tenistas del nuevo siglo con victorias ATP.