Inicio COLOMBIANOS Los tenistas que más dinero ganaron por sus resultados en Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023

por Francisco Vargas
1,4K vistas

Nicolás Barrientos, el que más ganó

Los XXII Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 son historia, y el título general quedó en poder del Valle, ganándolos por novena ocasión y repitiendo lo hecho cuatro años atrás en Bolívar 2019. Uno de los deportes que aportó una importante cantidad de medallas de oro para los azucareros fue el tenis, pues ganó cuatro de siete, y de esa cifra tres quedaron en poder de Nicolás Barrientos, la gran figura del ‘deporte blanco’, recordando que ganó en sencillos, dobles mixtos y equipos.

Justamente, Barrientos fue el tenista que más dinero ganó, merced a sus logros deportivos en estas justas, pues el Valle ofreció la no despreciable suma de 20 millones de pesos por medalla de oro en individuales. Sin embargo, en las competencias de dobles y por equipos, el monto fue de 6 millones 600 mil pesos; lo anterior significa que el jugador vallecaucano recibió 33 millones 200 mil pesos.

La segunda posición de raquetas con más dinero devengado en estas justas fue para la vallecaucana Yuliana Lizarazo, ganadora de la medalla de oro en individuales y dobles mixtos, y plata por equipos; esos resultados le representaron 27 millones 600 mil pesos. El pódium lo cerró la atlanticense María Fernanda Herazo, ganadora de las medallas de oro en dobles y dobles femenino, y bronce en sencillos; lo anterior se tradujo en 9 millones 500 mil pesos.

La atlanticense María Paulina Pérez se llevó un cheque de 7 millones 500 mil pesos por sus medallas de oro en dobles femenino y equipos; y el Top-5 lo cerraron los bogotanos Andrés Urrea y Cristián Rodríguez, ganadores de la medalla de oro en dobles masculino y bronce en equipos, resultados que le representaron 6 millones 775 mil pesos.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]