Inicio WTA LUEGO DE 34 AÑOS, UNA BRITÁNICA FESTEJÓ EN SYDNEY

LUEGO DE 34 AÑOS, UNA BRITÁNICA FESTEJÓ EN SYDNEY

183 vistas

La británica Johanna Konta quedó campeona en el WTA Premier de Sídney tras derrotar en la final a la polaca Agniezska Radwanska por 6-4 y 6-2. De esta forma redondea una gran gira, previo al Abierto de Australia, pues la semana pasada alcanzó las semifinales en Shenzhen.

Konta, número diez del mundo necesitó de 1 hora y 23 minutos para adjudicarse el segundo título en su carrera, ya que el año pasado venció en Stanford “Estoy muy contenta por el partido de hoy, además por la cantidad de partidos que he podido jugar. Lo tomo como una buena recompensa por todo el trabajo” expresó la campeona.

Johanna, quien era la sexta preclasificada rompió una sequía para las mujeres británicas en Sídney, puesto que desde 1983, cuando Jo Durie fue la vencederoa, no festejaban un título en este certamen.

De esta forma, Konta demuestra que en se encuentra en un buen momento y se perfila como una de las tenistas a llegar lejos en Abierto de Australia. Ya el año pasado logró las semifinales donde sucumbió con la alemana Angelique Kerber, número uno del mundo. En la primera del primer Grand Slam del año, la británica enfrentará a la belga Kirsten Flipkens.

[divider]

Entre tanto, el WTA de Hobart definió a su campeona. Else Mertens venció a la rumana Monica Nicolescu por 6-3 y 6-1 en menos de una hora de partido. De esta manera, la tenista belga, quien llegó desde el cuadro clasificatorio, levantó su primer título profesional en el circuito WTA.