Inicio COLOMBIANOS María Camila Osorio a un paso de la triple corona

María Camila Osorio a un paso de la triple corona

349 vistas

La juvenil tenista colombiana María Camila Osorio está cerca de un nuevo título en el Circuito Mundial Junior. En esta ocasión avanzó a la final del Asunción Bowl, torneo Grado 1 que se juega en las canchas de polvo de ladrillo del Yacht Y Golf Club de la capital paraguaya. La cucuteña superó en un difícil partido a la estadounidense Hailey Baptiste por 4-6, 6-4 y 7-6(1).

La número seis del mundo y máxima candidata al título por primera vez en la temporada perdió el primer set; sin embargo, sacó a relucir todas sus condiciones, no solo para emparejar el partido, sino para llevárselo, donde inclusive levantó un match point. En la final aguarda por la ganadora del partido entre la argentina Ana Geller y la británica Holly Fischer. Es de anotar que no registra enfrentamientos con ninguna.

De salir vencedora este sábado, Osorio logrará su tercer título de la temporada y el cuarto en torneos Grado 1. En lo que va de 2018 se quedó con el primer lugar de la Copa del Café en Costa Ricala Copa Barranquilla Capital de Vida Claro. María Camila igualó lo hecho por otra cucuteña, pero formada tenísticamente en el Valle, Yuliana Lizarazo, quien en 2011 logró la final de este certamen, cediendo con la local Montserrat González.

En estos momentos Nicolás Mejía busca la final en varones ante el brasileño Joao Lucas Da Silva. Este es el primer partido entre el cafetero y el auriverde.