Inicio COLOMBIANOS MARÍA CAMILA OSORIO Y EMILIANA ARANGO CONOCEN A SUS RIVALES EN ROLAND GARROS JUNIOR

310 vistas

Este sábado fueron sorteados los cuadros principales de hombres y mujeres de Roland Garros en la categoría junior, y dos colombianas buscarán a partir del domingo un resultado positivo en el torneo sobre polvo de ladrillo más importante del planeta. Una japonesa y una rusa serán las primeras oponentes de las raquetas cafeteras.

La participación tricolor arranca este domingo con María Camila Osorio, quien sobre las 11:00 a.m. hora colombiana enfrentará a la japonesa Ayumi Miyamoto, rival con la que no registra enfrentamientos. La cucuteña será la decimoquinta sembrada de la competencia gracias a su ranking mundial juvenil (15°), al cual llegó gracias a los resultados positivos obtenidos este año como el título de la Copa Ciudad de Barranquilla, la semifinales en el Campeonato Internacional Juvenil de Porto Alegra y la final en el Suramericano GB1 de Argentina. Entre tanto Miyamoto, número 39 del mundo llega París después de jugar el Astrid Bowl de Charleroi, Bélgica, torneo Grado 2 en el que era la séptima sembrada y fue superada en segunda ronda.

Por su parte, Emiliana Arango debutará el lunes, después de ganar su primer torneo profesional en el  ITF de Antalya, Turquía, este domingo en horas de la madrugada. La rival de la antioqueña será la rusa Anastasia Kharitonova, número 33 del mundo y de buenos resultados esta temporada es torneos juveniles. Arango regresa a competencias junior después de dos meses, ya que tomó la decisión de empezar a jugar certámenes profesionales. La antioqueña fue campeona del Suramericano GB1 de Argentina, además fue semifinalista en la Copa Ciudad de Barranquilla y la parada mundial juvenil de tenis de Ibarra, Ecuador.