Inicio COLOMBIANOS María Gabriela Baena logra el subtítulo del Miami Talents Search

María Gabriela Baena logra el subtítulo del Miami Talents Search

por Francisco Vargas
363 vistas

Fue el último torneo del año para la jugadora bolivarense

La tenista colombiana María Gabriela Baena tuvo destacadas actuaciones en sus dos últimos torneos del año en los Estados Unidos, pues a los cuartos de final del 17° Torneo Internacional Anual “Little Mo” en Palm Beach Gardens, Florida (Estados Unidos), en la categoría de 12 años, se le suma el subtítulo en el Miami Talents Search, realizado en el Tropical Park de la denominada ‘Ciudad Mágica’.

En primera ronda venció a K. Castanon de Estados Unidos por 6-0 y 6-1; luego despachó a Alexi Duclair de Canadá por 6-4 y 6-2; en cuartos de final le ganó a la mexicana Valeria Cabral, quien jugó por su país la pasada Copa Cosat por 6-1 y 6-2; y en semifinales superó a la japonesa Sato Minori por 3-6, 6-2 y 10-7. En la final fue superada por la lituana Kamile Seliukaite por 5-7, 6-3 y 4-10.

De esta forma, la jugadora bolivarense, quien tuvo una destacada temporada en torneos del Circuito Nacional Juvenil, ganando incluso una competencia de 18 años, dio por terminado su calendario competitivo, donde incluso representó a su departamento en el Campeonato Nacional Interligas de Tenis realizado en Pereira a mediados de año.

Baena, integrante del Team Match Tenis, cuenta con el respaldo de ISDIN, Volea, SG Deportes y el Programa Avanzado del Desarrollo – PAD impulsado por el Ministerio del Deporte.

[author title=»Francisco Vargas» image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg»]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]