Inicio COLOMBIANOS María Paula Vargas luchará por su primer título en el Circuito Mundial Junior

María Paula Vargas luchará por su primer título en el Circuito Mundial Junior

por Francisco Vargas
383 vistas

La vallecaucana está en la final del J5 de Arequipa

Una victoria separa a la tenista colombiana María Paula Vargas de su primer título en el Circuito Mundial Junior, luego de instalarse en la final del Arequipa Junior Open 2, torneo Grado 5 del Circuito Mundial Junior que se desarrolla en esta ciudad peruana. La formada en el Club de Tenis Cali venció por 6-4, 1-0 y retiro a la boliviana Camila Miranda.

En busca de la corona, la raqueta cafetera se medirá a la ecuatoriana Valeska Alexandra San Martín, con quien cayó la semana pasada en otro torneo de estas características, también en Arequipa. San Martín venció en la otra semifinal a la local Yleymi Muelle por 3-6, 6-2 y 6-4.

En la rama masculina, el tenis colombiano también tenía chances de acceder a la final y luchar por el título, a través de la raqueta de Juan Pablo Patiño, quien cayó por 6-4, 2-6 y 0-2 con el peruano Josué Guzmán. Patiño quedó ad portas de su segunda definición, recordando que dos meses atrás luchó por el título en el J4 de Cali.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Es de anotar que, de ganar este sábado, Vargas se irá de doblete en suelo inca, pues ganó en la tarde de este viernes el título de dobles, al lado de quien va a ser su rival en la final; sin embargo, no fue la única que festejó, ya que también lo hicieron Juan Pablo Patiño y Alejandro Bravo.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]