Mariana Higuita se consagra en la parada Cosat de Ecuador

por Francisco Vargas
809 vistas

Ya son tres títulos de la Gira Suramericana Cosat para la tenista colombiana

La tenista colombiana Mariana Higuita se consagró este sábado en el Guayaquil Bowl, torneo Grado 1 de la Gira Suramericana Cosat desarrollado en Guayaquil (Ecuador). En la final la nacida en Sabanalarga superó a la peruana Elizaveta Castillo por 5-4(3), 2-4 y 10-3 para festejar su tercer en esta seria de competencias puntuables para la Gira Europea a mitad de año.

En primera ronda la tenista colombiana venció a la ecuatoriana Hailey Melissa Lizano por 6-2 y 6-3; en segunda fase superó a la brasileña Mariah Telles Tristao por la no presentación de esta; en cuartos le ganó a su compatriota Ivanna Castillo por 4-0 y 4-2, y en semifinales tachó a la brasileña Gabriela Kawano por 4-0 y 4-2.

En noviembre del año pasado, Higuita fue campeona de las paradas de Asunción (Paraguay) y Santa Cruz de la Sierra (Bolivia); además fue finalista del Máster Cosat en Ecuador. En esta competencia, pero en la categoría Sub-14 masculino, Alejandro Castellanos fue superado en la final por el brasileño Pedro Henrique Chabalgoity por 3-5, 4-1 y 10-3.

Únete al Directorio Match Tenis y permite que más de 30 mil personas conozcan sobre tu academia, tu club o tus servicios como entrenador: Clic aquí

Es de anotar que la lluvia fue protagonista en esta competencia impidiendo el desarrollo de los torneos de dobles y propiciando cambios en las competencias de sencillos, entre estos sets a cuatro games, games sin ventajas y en dado caso de empates en mangas, jugar un match tie-break.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]