Inicio ATP Masters 1000 Montecarlo 2024: Jannik Sinner se quedó con el duelo de juventudes para avanzar a semifinales

El italiano acumuló su 25ª victoria de 2024 en 26 partidos

por Francisco Vargas
246 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Un auténtico partidazo ofreció dos de los tenistas llamados a dominar este deporte en los años venideros, el italiano Jannik Sinner, de 22 años, y el danés Holger Rune, de 20, en los cuartos de final del ATP Masters 1000 Montecarlo (Mónaco) 2024. El triunfo fue para el transalpino, quien se impuso con parciales de 6-4, 6-7(6) y 6-3 en dos horas y 42 minutos de juego.

Jannik Sinner tuvo una actuación madura en el principado, cediendo su primer set de la semana, pero jugando en un ambiente ruidoso para superar a su rival, quien provocó la ira del público por sus actos en la cancha. El italiano llegó a 25 victorias en 26 partidos en este 2024 y acumuló su 14ª victoria sobre jugadores Top-10 en los últimos 16 duelos.

Sinner estuvo por debajo en cuanto a tiros ganadores con relación a su rival, pues concretó 28 contra 33; sin embargo, tuvo menos errores no forzados, 11 contra 23, sacando provecho de esta situación para acceder a la fase de los cuatro mejores, donde se medirá al griego Stefanos Tsitsipas, quien a primera hora superó al ruso Karen Khachanov.

Desde la creación de la Era Abierta, Sinner se convirtió en el séptimo tenista en conseguir 25 victorias en sus primeras 26 presentaciones en el arranque del Circuito ATP, igualando a leyendas como Jimmy Connors, Björn Borg, Ivan Lendl, John McEnroe, Roger Federer y Novak Djokovic.