Inicio COLOMBIANOS Mateo Castañeda y Andrea Prisco son los campeones del Torneo Clase C – II Copa Liga de Tenis de Bogotá 2023

por Francisco Vargas
653 vistas

El certamen concluyó este jueves en las canchas de polvo de ladrillo del Club Laverdieri

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Cayó el telón del Torneo Clase C – II Copa Liga de Tenis de Bogotá 2023, certamen clasificatorio para las competencias de tenis de los Juegos Deportivos Nacionales a desarrollarse en el presente año en el Eje Cafetero. La victoria quedó en poder de Mateo Castañeda y Andrea Prisco.

Mateo Castañeda fue una máquina en la final, luego de vencer por 6-0 y 6-1 a Eduardo Mesa; tan solo un tenista fue capaz de arrebatarle cuatro games en un partido. Justamentte, fue el de segunda ronda -obtuvo bye en la primera por su condición de máximo candidato al título-, donde venció por 6-1 y 6-3 a John Ávila; después despachó por 6-1 y 6-2 a Miguel Sierra; en cuartos de final le ganó por idéntico marcador a Juan González; y en semifinales superó por 6-2 y 6-1 a Tomás Vargas.

Entre tanto, Andrea Prisco dio cuenta de Daniela Piñeros en la final por 6-0 y 6-1; de hecho, la jugadora cundinamarquesa ganó cinco de los nueve sets que jugó por 6-0. Por su condición de segunda sembrada, no disputó la primera fase, siendo su debut ante Nicol Torres, a quien despachó por doble 6-0; luego le repitió la dosis a Isabella Ortiz; en semifinales liquidó a María José Sánchez en un emocionante partido por 6-7(4), 7-6(2) y 6-4.

En dobles masculino los campeones fueron Juan Neira y Simón Ojeda; en damas, las vencedoras fueron Sara Peña y Andrea Prisco.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]