Inicio ATP Mateo Gómez firmó en 2018 su mejor año en el Circuito Mundial Junior

Mateo Gómez firmó en 2018 su mejor año en el Circuito Mundial Junior

199 vistas

Durante la temporada, el tenista risaraldense logró tres títulos que lo pondrán en el Top-200 a partir de enero.

Un año positivo fue el que tuvo el tenista colombiano Mateo Gómez en el Circuito Mundial Junior, al ganar tres títulos. El año para el nacido en Pereira empezó de la mejor manera en la ciudad de Barranquilla, al llegar a la tercera ronda de la Copa Barranquilla Capital de Vida-Claro, torneo Grado 1 para menores de 18 años y el cual es el más importante que se juega en suelo cafetero.

Luego, empacó maletas con destino a México y allí se consagró en el Querétaro Junior Cup y el Jalisco Junior Cup, ambos torneos Grado 4 y en los que demostró un excelente nivel. El tercer título para Gómez llegó en Centroamérica, pero en Panamá, donde ganó a comienzos de septiembre el Panamá Bowl, torneo Grado 5. Además fue semifinalista de la II Copa Ciudad de Pereira.

Estos resultados tienen al colombiano ad portas del Top-200 del ranking mundial juvenil; sin embargo, todos los tenistas que nacieron en el año 2.000 pasarán al profesionalismo, situación que le permitirá ubicarse a partir de la primera semana de enero entre los 150 mejores del planeta y, por consiguiente, aspirar a jugar torneos de mayor nivel, como los Grand Slam junior.

Gómez tomará la posta en la categoría junior que dejó Nicolás Mejía, tenista que entre otros resultados fue semifinalista de Wimbledon, cuartofinalista de Roland Garros y reciente campeón del mítico Eddie Herr.