Inicio COLOMBIANOS Mateo Gómez queda ad portas del título de dobles en la Copa Club Farallones

Mateo Gómez queda ad portas del título de dobles en la Copa Club Farallones

159 vistas

El risaraldense disputó su cuarta final -como doblista- en los últimos dos meses y medio de competencia.

Finalizó una nueva semana de competencia para Mateo Gómez en el circuito mundial juvenil, esta vez, con una nueva final de dobles en su creciente palmarés. Luego de haber caído en los cuartos de final de la Copa Club Farallones -en la modalidad de sencillos-, el colombiano se enfocó en la modalidad de dobles junto a su compañero de fórmula, el ecuatoriano Álvaro Guillén Meza.

La dupla colombo-ecuatoriana, segunda preclasificada en esta edición del torneo ITF G3 disputado en territorio vallecaucano, alcanzó el partido definitivo habiendo concedido apenas un set a lo largo de la semana; sin embargo, en la final disputada durante la jornada de este viernes, la victoria y, en consecuencia, el título, quedó en manos de la pareja brasileña conformada por Gustavo Heide y Gustavo Madureira, quienes se impusieron con parciales de 6-3, 5-7 y 13-11.

Precisamente, el brasileño Heide ha sido el culpable de las más recientes eliminaciones de Gómez en el circuito mundial. Lo superó en las semifinales del ITF de Bogotá, esta semana le aplicó la misma dosis en los cuartos de final y este viernes lo dejó sin chances de levantar el trofeo de campeón en la modalidad de dobles.

Luego de dos semanas compitiendo en las principales ciudades de nuestro país, el calendario del cafetero de 17 años continuará en territorio extranjero; sin embargo, aún resta confirmar los torneos -y los países- a los que viajará en las próximas semanas.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1122365846247096320/gFoXr9nB_400x400.jpg” ]Marcelo Becerra Concha (@Marcelob11) Disfruto conociendo el mundo del deporte desde adentro. Bogotá.[/author]