Inicio COLOMBIANOS Mateo Gómez se estrena con victoria en el ‘Mundial Juvenil de Tenis’

Mateo Gómez se estrena con victoria en el ‘Mundial Juvenil de Tenis’

159 vistas

Es la segunda ocasión en su carrera en que el tenista colombiano avanza a la tercera ronda de un torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior.

La lluvia fue la gran protagonista este martes en la segunda jornada de competencias del ‘Mundial Juvenil de Tenis’, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior que se juega en Cuenca (Ecuador), pues obligó a la suspensión de la programación; sin embargo, no impidió el triunfo del tenista colombiano Mateo Gómez, quien superó por 6-3, 1-6 y 7-5 al brasileño Eduardo Taiguara.

El risaraldense avanzó a la tercera ronda de este certamen, teniendo en cuenta que por su condición de undécimo preclasificado vio acción a partir de la segunda ronda. Esta es la segunda ocasión en que Gómez alcanza la tercera ronda de un torneo de estas características, teniendo en cuenta que lo hizo el año pasado en la Copa Barranquilla Capital de Vida-Claro. En busca de los cuartos de final se medirá al estadounidense Dali Blanch, sexto sembrado y con quien no registra enfrentamientos.

Además de Gómez, en esta jornada ganó la también colombiana Gabriela Giraldo, quien avanzó a la segunda ronda, la bogotana venció 6-3 y 6-2 a la salvadoreña Sara Valentina Cruz, y buscará su paso a la tercera ronda este miércoles ante la estadounidense Abigail Forbes. Entre tanto, los partidos de Gabriel Hurtado y Jessica Plazas quedaron aplazados para este miércoles.

Mateo, también juega el torneo de dobles, modalidad en la que hace equipo con el sueco Lancelot Carnello, siendo la quinta pareja preclasificada, por lo que arrancan participación en segunda ronda.