Inicio COLOMBIANOS Mejia da el golpe: Derrota al número 30 del mundo e ilusiona a Colombia en Copa Davis

558 vistas

El colombiano adelantó a Colombia en la serie de Copa Davis.

Una vez más Nicolás Mejía demostró que es un jugador que muestra su mejor versión en Copa Davis, y en esta ocasión lo hizo ante el número 30 del mundo. Ahora, gracias a esta victoria, Colombia se adelanta ante Gran Bretaña en la serie de Copa Davis de los ‘Qualifiers’.

En un partido que superó las dos horas de juego, el vallecaucano se impuso por 6-2, 2-6, 6-4 a Daniel Evans (30º) en el primer punto de la serie, y así logró su segunda alegría en este tipo de eventos.

En principio, Mejía no era el favorito a quedarse con la alegría pero su espíritu deportivo, y su notable ascenso de nivel siempre que juega la Copa Davis, eran ingredientes especiales para creer que podría quedarse con el triunfo. Y así fue. Nico salió como un ‘toro’ y rápidamente se quedó con el primer set por 6-2.

Evans reaccionó como se esperaba, y se acopló al aliento del público y sobretodo a la altura, esa a la que le temen tanto los jugadores. A partir de ahí, mostró una mejor versión e igualó la pizarra al ganar el segundo set por 6-2. Ya para la manga final, el duelo se volvió a emparejar. Y varios games tuvieron como características la larga duración.

Y fue hasta el décimo game, donde Nicolás aprovechó un pequeño lapsus de su rival para quebrarle el servicio por tercera vez en el encuentro y con un revés cruzado pasarlo y celebrar la victoria más importante de su carrera.

Ahora, será el turno de Nicolás Barrientos, quien también buscará dar la sorpresa ante Cameron Norrie en el cierre de la jornada de este viernes.