Inicio WTA Miami Open 2024: Avanesyan ahonda en la crisis de Ons Jabeur

Miami Open 2024: Avanesyan ahonda en la crisis de Ons Jabeur

La tenista rusa ha obtenido su segunda victoria ante una Top 10 tras vencer previamente a Maria Sakkari en el Australian Open 2024

por Fabian Macias
200 vistas

Bien sabemos que Ons Jabeur no pasa por su mejor momento, algo que ha aprovechado la rusa Elina Avanesyan quien ha avanzado a la tercera ronda del Miami Open 2024 a manos de la tunecina quien ha sumado su quinta derrota de la temporada, además de solo haber ganado dos encuentros, en el Australian Open y el WTA 500 de Abu-Dhabi.

Avanesyan quien venía de ganar a su compatriota Erika Andreeva, tuvo un juego aplastante desde el comienzo, ganando el primer set por 6-1 en apenas 31 minutos, llegando a estar 5-0 a su favor y solo perdiendo 13 puntos de 41 jugados. Jabeur reaccionaria en la segunda manga, igualando el marcador tras ganar por 6-4, salvando dos bolas de break en el camino.

Este rendimiento parece haber sido un simple espejismo, pues Avanesyan nuevamente mostró su mejor rendimiento y para el tercer set, llegó a estar 5-1 arriba en cuestión de minutos, quebrando el saque de la jugadora africana en tres ocasiones para caer por 6-3 en 43 minutos y sumar una nueva caída en 2024.

Es apenas la segunda victoria de Elina Avanesyan ante una Top 10, sumado a su triunfo ante Maria Sakkari en el Australian Open 2024 por 6-4, 6-4. La nacida en Piatigorsk enfrentará a Danielle Collins en busca de su pase a los octavos de final en Miami.