Inicio COLOMBIANOS Miguel Tobón de romance con los títulos en el Circuito Mundial Jr.: alcanzó el 3° de forma consecutiva

por Francisco Vargas
552 vistas

Dos coronas en torneos para menores de 18 años se produjeron para el tenis colombiano este sábado

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

El Circuito Mundial Junior fue testigo este sábado de dos títulos para tenistas colombianos; a la corona de Salvador Price en el J5 Tegucigalpa, se le suma la victoria de Miguel Tobón en el J5 Estado de México. Este fue el tercer título consecutivo del antioqueño en este tipo de competencias, recordando que ganó el J5 Salinas (Ecuador) y el J5 Llanos de Curundú (Panamá).

En la final, el colombiano venció por 6-1 y 6-3 al estadounidense Shrikeshav Murugesan. Gracias a su condición de primer sembrado, Miguel empezó su participación en segunda ronda, allí se impuso por 6-2 y 6-4 al estadounidense Ezequiel de la Plaza; luego superó por 6-3 y 7-5 al mexicano Santiago Valle-Saenz; en cuartos de final despachó al mexicano José María García por doble 6-3; y en semifinales al estadounidense Benjamin Willwerth.

Los puntos ITF conseguidos por esta corona, le permiten a Tobón incursionar en el Top-500 del ranking mundial jr.; justamente, la próxima semana, el jugador cafetero afrontará otro torneo de similares características en Estado de México, siendo de nuevo el primer preclasificado.

Es de resaltar, que en este torneo, el colombiano, al lado de su compatriota Pablo Robledo, fue finalista del torneo de dobles, cediendo en el partido definitivo ante la pareja de los mexicanos José María García y Ernesto Ruy Sánchez por 4-6 y 3-6.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]