Inicio WTA MUGURUZA SE ESTRENA EN OCTAVOS DE FINAL DE TORONTO

MUGURUZA SE ESTRENA EN OCTAVOS DE FINAL DE TORONTO

254 vistas

Por primera vez en su carrera Garbiñe Muguruza se instaló en octavos de final del WTA Premier de Canadá, que esta temporada se juega en Toronto. También se presentó el triunfo de Karolina Pliskova,  Simona Halep y Venus Williams.

La jugadora española no tuvo mayores problemas para superar a la belga Kirsten Flipkens por 7-5 y 6-2 en una hora y 25 minutos de juego. A pesar de estar un poco errática durante la primera manga en la que llegó a servir dos veces para el set (5-4 y 6-5), Muguruza supo cerrar el parcial con un apretado 7-5. Para el segundo set, la situación se tornó más cómoda para la campeona de dos grandes y con dos breaks a su favor selló su pase a los octavos de final.

“Es mi primera victoria aquí en Toronto, por lo que estoy muy feliz”, expresó la número 4º del mundo, que es amplia favorita ante una rival de menor envergadura como lo es la australiana Ashleigh Barty. “Normalmente no me fijo en mi siguiente rival. Tengo que concentrarme en mi tenis y seguir entrenando como hasta ahora para llegar en las mejores condiciones posibles al partido”, finalizó.

La máxima candida al título también debutó con victoria. Karolina Pliskova, quien esta semana hace su estreno como número 1º del mundo, en cancha, no tuvo mayores inconvenientes para instalarse en la ronda de las 16 mejores. La checa derrotó en sets corridos a Anastasia Pavlyuchenkova para firmar su alegría 38º de la temporada. En su siguiente prueba enfrentará a Naomi Osaka.

Sobre el final de la jornada Simona Halep derrotó a Magdalena Rybarikova por 6-3 y 6-4; Venus Williams superó a Katerina Siniakova por 7-5 y 7-5.