Inicio ATP NADAL PASÓ LA PRIMERA PRUEBA EN EL US OPEN

NADAL PASÓ LA PRIMERA PRUEBA EN EL US OPEN

435 vistas

La lluvia no fue un inconveniente para que Rafael Nadal estrenará el número uno del mundo con victoria en el Abierto de los Estados Unidos y pusiera su firma en la segunda ronda; Sobre el final de la jornada,   Roger Federer tuvo que batallar cinco sets ante el crédito local Francis Tiafoe, para sacar a flote su debut.

El español necesitó de dos hora y dieciséis minutos de juego para superar a Dusan Lajovic, con parciales de 7-6, 6-2 y 6-2 en su primera prueba en Nueva York. En el inicio del partido Rafael Nadal no la pasó bien y rápidamente perdió su saque, demostrando la incomodidad de jugar en condiciones atípicas (techo cerrado. El serbio llegó a estar 5-3 y estuvo a tan solo un par de puntos de llevarse el parcial, pero en ese momento reaccionó el líder del escalafón ATP, igualó la pizarra y llevó la acción al tiebreak. Allí, Rafael llegó a tener una ventaja de 4-1, pero debió esforzarse al máximo para quedarse con el parcial 7-6 (6).

Tras poner el primer set en el bolsillo, todo fue un trámite para el campeón de 2010 y 2013. El segundo y tercer parcial fue una replica. Nadal siempre se plantó sobre la línea de fondo y nunca más fue exigido por el 85 de la ATP. Dos quiebres de ventaja en cada set, pusieron en evidencia una clara superioridad y con un 6-2 y 6-2, se terminó anotando su victoria 220 en Grand Slam.

“La clave estuvo es sostener cuando mi rival jugó bien. No cometí muchos errores no forzados y muchas vences controlé los puntos”, expresó el manacorí, quien añadió, “la primera ronda nunca es fácil pero siempre trato de mejorar punto a punto y así fue como logré la victoria”. Finalmente, el actual número 1º del mundo que enfrentará en segunda ronda a Taro Daniel o Tommy Paul, afirmó que no importa el rival que aparezca, pues se siente preparado. “Estoy enfocado para enfrentar a mi próximo rival, vamos a ver que pasa”.

Sobre el final de la jornada, Roger Federer impuso su experiencia y en cinco sets superó al tenista local Francis Tiafoe con parciales de 4-6, 6-2, 6-1, 1-6 y 6-3 en dos horas y treinta minutos de juego. De esta manera, el suizo se clasificó a la segunda ronda, donde espera por el ganador de Mikhail Youzhny o Blas Kavcic para conocer su rival.

“Fue una gran pelea sobre la pista y Estoy contento con lo que hice ésta noche”, explicó el número tres del mundo, minutos después de derrotar al norteamericano. “Tuve un inicio lento y mi espalda no estuvo al 100% pero con el paso de los minutos todo fue mejorando”, finalizó.