Inicio ATP Nadal se adueña del Masters 1000 de Montecarlo por undécima vez

Nadal se adueña del Masters 1000 de Montecarlo por undécima vez

187 vistas

Este domingo, Rafael Nadal logró su undécimo título en el Masters 1000 de Montecarlo y de paso se convirtió en el torneo que más ha ganado en su historia, recordando que tiene diez coronas en Roland Garros y en el Conde Godó.

Cada vez la vara esta más alta para el inquieto que quiera llegar a sucederlo como el mejor tenista de polvo de ladrillo. En esta ocasión, el español no mostró su mejor versión, pero eso no le impidió poder derrotar a Kei Nishikori en la final (6-3 y 6-2) en una hora y 48 minutos, y así celebrar una vez más en el ‘principado’.

Un inicio arrasador del número 1 del mundo se esperaba en el Court Rainier III, pero no fue así. El nipón  se mostró firme sobre la línea de fondo y mandó un aviso en las primeras de cambio: robó el servicio de Nadal y se puso en ventaja (2-1). La reacción llegó y el ibérico rápidamente recuperó el quiebre y peleando cada game como si se jugara la vida en cada uno de ellos, hilvanó una amplia diferencia que lo llevó a tener el set en sus manos. Con su saque finiquitó la manga, no sin antes esforzarse al máximo para desbordar a su rival, muestra de eso es que el game se extendió durante más de cinco minutos.

Para el segundo parcial, el ganador de diecisiete Grand Slam avisó en el juego inaugural: dispuso de una opción de quiebre que no concretó gracias a la gran defensa de su rival. Pero la inercia con la que continuó lo llevó a volver a sacar una cómoda ventaja que le terminó dando una victoria muy trabajada, aunque el marcador refleje otra cosa.

De esta manera, el tenista de 31 años, completó 36 sets (sobre Clay) ganados de manera consecutiva ( Roma 2017, última vez que cedió un parcial) y catorce victorias al hilo sobre esta superficie. Además, este se convirtió en el undécimo título para Rafael Nadal en el ‘principado’ de Mónaco ( 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2016 y 2017), el número 31 en Masters 1000 (primero en alcanzar esa cifra) y el  76º de su laureada carrera.

La próxima prueba para el ‘manacorí’ será el ATP 500 de Barcelona.