Inicio WTA Naomi Osaka, la nueva reina de Indian Wells

Naomi Osaka, la nueva reina de Indian Wells

297 vistas

La particular Naomi Osaka, de 20 años, consiguió su primer título WTA en el desierto californiano al derrotar este domingo a la rusa Daria Kasatkina, 19 en el escalafón mundial. El encuentro duró una hora y 22 minutos con un marcador final de 6-3 6-2.

Osaka evitó que Kasatkina pudiera establecer su juego a lo largo del partido, haciendo uso de su potente saque con 4 aces y con más de 23 tiros ganadores. Al inicio del primer set, el encuentro estuvo bastante disputado, pero la nipona, al quebrarle el saque, pudo adelantarse en el marcador para sellar el set con un marcador de 6-3 a su favor.  En el segundo parcial, la asiática impuso su juego llegando a estar 3-0 arriba, lo cual terminó con un 6-2 y con el título del torneo.

“Estoy muy feliz por ganar mi primer título y que sea aquí en Indian Wells. Realmente quería ganar este torneo, pero también traté de pensar que era un partido de primera ronda y así no me ponía tan nerviosa, pero el ver que estaba a pocos puntos de ganar, mi cabeza me decía que estaba a nada de hacer historia”, comentó Osaka tras conseguir el título. Con este resultado, además de haber disputado el certamen cediendo un solo set, la asiática entrará al top 22 del escalafón mundial consiguiendo así su mejor ranking hasta el momento.

Osaka se convirtió en la primera japonesa que gana en Indian Wells, en donde no solo derrotó a estrellas como María Sharapova y Agnieszka Radwanska si no a Simona Halep, actual número 1 del mundo y a quien ganó nueve games consecutivos.

El próximo reto de Osaka estará en el Miami Open, que se disputará desde el próximo 20 de marzo en las canchas duras del complejo Tennis Center en Crandon Park. En este evento se medirá en primera ronda a Serena Williams.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/974924212166160384/JWWCBev7_400x400.jpg” ]Alejandra Téllez Arango: Twitter @Alejandrat9801. Estudiante de Comunicación Social y Periodismo en la Javeriana. Exjugadora de tenis con puntuación ITF.[/author]