Inicio Challengers Navone y Delbonis entre los campeones Challenger de la semana

Navone y Delbonis entre los campeones Challenger de la semana

por Ivan Aguilar
380 vistas

El Circuito coronó cuatro campeones, de los cuales dos son argentinos

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Semana positiva para la legión sudamericana en el Circuito Challenger con dos títulos para el tenis argentino, que los mantiene en la carrera de más campeonatos en la temporada.

El primer campeón de la semana semana salió en el Challenger de Ilkley, único torneo sobre césped que se diputó sobre césped, donde Jason Kubler impuso su experiencia en esta superficie y derrotó a Sebastian Ofner por doble 6-4 para conseguir su octava corona Challenger y primera sobre pasto.

Polonia y Colombia fueron los escenarios donde el tenis sudamericano sumó alegrías esta semana con Mariano Navone haciéndose campeón en el Challenger de Poznan, derrotando en la final a Tomás Barrios-Vera por 7-5 y 6-3, para conseguir su primer título Challenger y hacer su debut en el Top200 del ranking ATP.

El Challenger de Cali sumó la segunda corona para el tenis de la región, luego de que en una final 100% argentina, Federico Delbonis se impuso a Guido Andreozzi por 6-4 6-7 y 6-3. Logrando así su décimo segunda corona el el Circuito y la primera desde Perugia 2019.

Con estos dos triunfos, Argentina se mantiene en segundo lugar en la carrera de más países con títulos Challengers en la temporada con 10 coronas. Solo dos por debajo debajo de Francia, país que también sumó por partida doble este fin de semana.

Fue precisamente Quentin Halys, uno de los que mantuvo al tenis francés en el liderato luego de proclamarse monarca en el Challenger de Blois, venciendo a su compatriota Kyrian Jacquet 4-6 6-2, 2-0 y retiro. Haciéndose de su octavo título y primero de la temporada.

Finalmente el Challenger de Montechiaruguolo coronó a otro campeón francés con Alexandre Muller venciendo en la final al local Francesco Maestrelli 6-1 y 6-4, para sumar su segundo título Challenger.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí