Inicio COLOMBIANOS Nicolás Mejía cerró su mejor participación en un Grand Slam

Nicolás Mejía cerró su mejor participación en un Grand Slam

281 vistas

El tenista colombiano fue eliminado en los cuartos de final de Roland Garros por el número 3 del mundo y de esta manera concluyó su actuación en Roland Garros.

Este jueves terminó la aventura de Nicolás Mejía en París, tras perder en sets corridos de 2-6 y 3-6 (una hora y 27 minutos de juego) ante Chun Hsin Tseng, uno de los grandes favoritos a quedarse con el título.

Durante el encuentro, el cafetero de 18 años no se mostró cómodo al servicio y en el primer set lo cedió en dos ocasiones, hecho suficiente para quedar abajo en el marcador por 2-6. Para el segundo parcial, nuevamente el saque le jugó una mala pasada a ‘Nico’, quien solo pudo sostenerlo en una de las cinco ocasiones que tuvo al mando. Sin embargo, generó dos quiebres, que al final no fueron suficientes ante el número 3 del mundo, que selló el paso a semifinales con un 6-3.

A pesar de la derrota, el entrenado por Felipe Mateus, dejó claro que atraviesa un gran momento en su etapa como juvenil, pues se instaló entre los ocho mejores del templo del polvo de ladrillo, luego de superar en primera ronda al chino Tao Mu (28º), en segunda ronda al estadounidense Cannon Kingsley (33º) y en octavos de final al kazajo Timofey Skatov (5º). Lo anterior posiblemente llevará al colombiano al top 5 del ranking juvenil.

Cabe resaltar que en la modalidad de dobles, Nicolás Mejía junto a Drew Baird fueron eliminados en los octavos de final.