Inicio ATP Nicolás Mejía se estrena con victoria en el ATP Winston-Salem 2024

Nicolás Mejía se estrena con victoria en el ATP Winston-Salem 2024

El colombiano superó al neozelandés Kiranpal Pannu en sets corridos

por Fabian Macias
135 vistas

Nuevo reto asomaba para Nicolas Mejia que ahora hacía su debut en su segundo torneo ATP Tour del 2024 como lo es el ATP 250 de Winston-Salem, su primer certamen en la elite fuera de México. En el mismo que se juega sobre pista dura, el colombiano tenía como rival al neozelandés Kiranpal Pannu, 459° del mundo en la primera ronda del cuadro clasificatorio, al que ha superado con éxito por 6-1, 6-1 en apenas una hora de juego.

El bogotano, que venía de hacer semifinales en el Challenger de Bogotá, no tuvo problemas para adaptarse al cemento estadounidense, llegando a quebrar el saque del oceánico hasta en seis ocasiones de siete intentos para una gran efectividad del 86%, además de lograr 14 ‘winners’.

En el primer set, Mejia impuso su ritmo, poniéndose rápidamente arriba por 3-1 en el marcador con dos quiebres tempraneros, mientras que con un gran juego con su saque repetiría la fórmula para sumar tres ‘games’ consecutivos y llevarse el primer parcial en 32 minutos.

Posteriormente, en la segunda manga, el bogotano no bajaría el acelerador, llegando a estar 4-0 a su favor para allanar su camino al triunfo, cediendo un game posteriormente pero no teniendo problemas para cerrar el encuentro y llevarse el triunfo con un quiebre final para sentenciar el 6-1 definitivo.

Ahora, un australiano aparece como el último rival en el camino de Nicolas Mejia al cuadro principal del ATP 250 de Winston-Salem, pues enfrentará a Tristan Schoolkate, 198° del mundo que la semana anterior llegó a los cuartos de final del Challenger de Lincoln, también en Estados Unidos, mientras que en Winston-Salem venció al británico Luca Pow por 6-0, 6-1.