Inicio COLOMBIANOS Nicolás Mejía es semifinalista en su primer torneo profesional de 2019

Nicolás Mejía es semifinalista en su primer torneo profesional de 2019

322 vistas

El jugador de 18 años ya superó a dos estadounidenses, a un italiano y ahora va por un brasileño.

Ya son tres victorias en este arranque de temporada para Nicolas Mejía, quien avanzó en la tarde de este viernes a las semifinales en el ITF de Naples, gracias a su victoria con parciales de 6-3 y 6-2 sobre el italiano Alessandro Petrone.

Los diez años de diferencia entre el colombiano y su rival europeo no pesaron en el trámite del encuentro. A pesar de su poco rodaje en el ámbito profesional, Mejía supo revertir nuevamente una situación adversa -no como la de su debut- en el inicio del partido, pues Petrone tomó ventaja en el marcador gracias a un quiebre en el cuarto game, pero inmediatamente el vallecaucano reaccionó para adueñarse de los cinco games posteriores y sellar la primera manga a su favor.

El jugador del Equipo Colsanitas resolvió con mayor facilidad el segundo pacial. Allí se invirtieron los papeles y fue él quien capturó el primer quiebre, lo que le permitió adelantarse 3-0 en el marcador para así dirigirse hacia su primera semifinal de la temporada, gracias a la solidez durante sus juegos de saque.

Su próximo rival será el brasileño Pedro Sakamoto, tercer favorito al título, quien derrotó al peruano Nicolás Álvarez con marcador de 6-3 y 7-6(10) un par de minutos después del triunfo del cafetero.