Inicio Circuito Challenger Tour Nicolás Mejía renace en el Challenger de Acapulco y avanza a la segunda ronda

Nicolás Mejía renace en el Challenger de Acapulco y avanza a la segunda ronda

El colombiano superó a Maxime Janvier en el Challenger de Acapulco en México

por Fabian Macias
412 vistas

Debut más que exitoso para Nicolas Mejia quien ha superado su primer encuentro en el Challenger 125 de Acapulco 2024 ante el francés Maxime Janvier, 228° del ranking, por 2-6, 7-5, 7-5 en un duelo que casi se extiende a las tres horas, contabilizando dos horas y cuarenta minutos en total.

El colombiano, que venía de ser finalista en el torneo de Morelos, no inició de la mejor forma, pues Janvier tuvo un juego perfecto con su servicio, además de quebrar en dos ocasiones el saque del bogotano lo que contribuyó al abultado marcador en el primer parcial, resolviéndose en apenas 34 minutos.

Lejos de la realidad, Mejia vendría de menos a más, pues llegó a estar 1-4 abajo en el marcador durante el segundo set y a partir de dicho momento rompió el servicio de Janvier en tres ocasiones, ganando seis de los últimos siete juegos para igualar el marcador en suelo azteca.

En una tercera manga marcada por los quiebres, el colombiano, aunque cedió su servicio tres veces, fue más efectivo que Janvier y se impuso en los últimos tres juegos del encuentro con dos roturas de servicio para acceder a la segunda ronda, en lo que fue uno de los partidos más largos de su temporada.

En busca de los cuartos de final se medirá en un partidazo al mexicano Rodrigo Pacheco, exnúmero 1 junior de 2023 y 644° del mundo, quien este año se encuentra haciendo su transición al profesionalismo, disputando este año el ATP 250 de Los Cabos o el ATP 500 de Acapulco.

Ante rivales mexicanos, Nicolas Mejia suma nueve victorias y solo una derrota para un 90% de efectividad, tres de ellas este año, venciendo en San Luis Potosí a su mejor raqueta de sencillos, Ernesto Escobedo por 6-7, 7-5, 6-1.